Blog
Dar uma folga para a churrasqueira?
Que o gaúcho (o brasileiro, em geral, né?) gosta de churrasco, não é novidade pra ninguém. Assar aquela carne na churrasqueira pra depois saborear com a família e os amigos já deixou de ser só uma opção de refeição para se tornar uma instituição.Read More
Dias frios: cuidados especiais com a faca
Você já deve ter assistido a algum filme em que o mocinho e o vilão se enfrentam em uma luta de espadas em algum ambiente repleto de neve e lá pelas tantas a lâmina de um dos dois se quebra.Isso faz com que a gente logo se preocupe com o frio que vem fazendo ultimamente na metade sul do Brasil. Será que minha faca de churrasco pode quebrar se eu não tomar cuidado?Read More
Como deve ser uma faca de caça?
Dentre as palavras chave mais procuradas em nosso site estão as facas de caça. Nós já falamos aqui da javalizeira, que é um tipo bem específico de faca e que não tem todas as características necessárias de uma faca de caça. Ela serve mais para estocar o animal do que para abrir, limpar, courear ou esquartejar a caça.Read More
Como deve ser uma faca para peixe?
Estamos nos aproximando da Sexta-feira Santa, data em que tradicionalmente as famílias se reúnem ao redor de uma mesa farta de peixes. E a Facas Coqueiro, todo ano, traz uma série de posts que ajudam, de alguma forma, você aí em casa a saborear o melhor peixe na data.Read More
Outono: melhor estação do ano?
O fim do mês de março marca o início do outono, uma estação subestimada e que poucos comemoram sua chegada. Mas todo o charme que atribuído ao inverno, na verdade é no outono que acontece. E ele ainda tem algumas vantagens. Quer ver?Read More