Esgotamos as opções básicas de dicas de churrascos mais leves para seu churrasco de verão, então é chegada a hora tão esperada: os vegetais. Sejamos sinceros: frango e porco não são nenhuma novidade, mas churrasco com vegetais são relativamente novos, surgido com a onda do vegetarianismo. Mas se engana quem pensa que churrasco com vegetais é coisa de vegetariano.Na verdade, os gaúchos já tem o costume de petiscar aquela cebola assada. Mas hoje vamos subir de nível o churrasco vegetariano pra você. Antes de mais nada precisamos definir quais os melhores vegetais para assar na churrasqueira. São eles a abobrinha, a berinjela, o pimentão, seguidos do milho, batata, cenoura e tomate. Antes, precisamos atentar para alguns macetes.De todos, apenas o tomate e o pimentão não precisam de nenhum tipo de preparo antes de levar ao fogo. Ah... algo muito importante: quando falamos “tomate”, é bom lembrar que deve-se assá-lo inteiro, sem fatiar, ou vai acabar virando um molho no fundo da churrasqueira.A abobrinha e berinjela carecem de uma boa pincelada no azeite, além é claro de uma leve temperada com sal, pimenta e especiarias, podendo até mesmo ficar em uma bela marinada por cerca de vinte minutos. Já o milho, a batata e a cenoura precisam ser pré-cozidos (preferencialmente) antes da grelha e também temperados e besuntados em azeite. É isso que vai garantir a cor, o aroma e até mesmo a suculência do assado.Além disso, é preciso ter cuidado com o fogo. Vegetais são basicamente água e assá-los muito próximo ao fogo pode fazer com que o churrasco vá embora pela grelha. Falando em grelha, ela é a melhor alternativa, mas isso não exclui o espeto. Sobretudo para assar os vegetais em pequenos pedaços. Outra opção é fazer um saquinho de papel alumínio e reservando em algum cantinho da churrasqueira.Preparado pra surpreender no churrasco? Uma coisa é certa... se não testar e experimentar, nunca vai saber o que está perdendo. E ninguém aqui está dizendo para trocar carne por vegetais. Apenas economizar um pouco (calorias e dinheiro) incluindo os vegetais no cardápio do churrasco. Você não vai se arrepender.