Seguindo com nossa série de Novas Carnes para seu Churrasco: você já ouviu falar em Flat Iron Steak? Confesso que eu nunca. Mas o Flat Iron Steak nada mais é que o filé encontrado no ombro, ou raquete, como também é chamado, do boi. Reparou que eu chamei um corte dianteiro de "filé"? Você já vai saber porquê.É que como em todos os outros cortes dianteiros, o Flat Iron é barato e desprezado para churrasco por ser uma "carne de segunda", dura, imprópria para o assado. Mas lembra que logo ali em cima eu o chamei de filé? Pois pasmem... com um marmoreio natural alto, ele tem maciez semelhante ao do mignon e até mais suculência, sendo o segundo corte mais macio do boi, na frente da tradicional picanha.O Flat Iron Steak é versátil e pode ser usado em diversos pratos. Mas o post é sobre novas carnes para o seu churrasco e você deve estar se perguntando se há algum cuidado especial ou diferença no preparo na hora de colocá-lo na brasa. Pois eu digo que nada além do que é exigido por um bom vazio ou maminha. Comece com ele longe do fogo para adquirir a temperatura certa e depois aproxime para ganhar aquela cor que a gente gosta.Esse corte de dianteiro, vindo da raquete do boi é uma boa pedida para inovar no assado de domingo. Provoque seu açougueiro e o desafie a lhe entregar um Flat Iron Steak. Depois de provar, você nunca mais vai menosprezar uma boa "carne de segunda"Imagem: Michael Stern