Uma das principais novidades da nova loja virtual da Facas Coqueiro é o blog. Através dele nós vamos nos comunicar com você dando falando sobre aquilo que quem está aqui mais gosta: cutelaria, churrasco, e boa comida.E por que não inaugurar o novo site com uma série que justamente dá dicas de novas carnes para seu churrasco? Todos nós sabemos que o churrasco é apreciado no mundo todo e em nenhum lugar está escrito que o nosso churrasco gaúcho é o correto (apesar de ser o melhor). Por aí afora existem outros cortes de carne e formas de fazer um belo assado, que não com apenas picanha,maminha e costela. Então... vamos?A primeira dica é um corte extremamente saboroso muito utilizado nos EUA e que teve um boom nos últimos anos entrando para o rol dos cortes da alta gastronomia. E o melhor de tudo? É um corte uito mais econômico do que a maioria que estamos acostumados aqui pelos pampas.Apresentamos o Tomahawk Steak, que, apesar do nome gringo afrescalhado, nada mais é do que um filé retirado da parte dianteira do lombo do boi.O Filé Tomahawk é uma carne de bom marmoreio que, mesmo sendo da parte dianteira do boi, fica macia e suculenta quando assada corretamente.Mas o Tomahawk tem um segredo: ao contrário do churrasco mais tradicional, ele fica melhor se preparado na grelha e deve ser levado para perto do fogo logo de cara, selando a carne e assim conservando seu suco. Só após de selado é que deve ser afastado para terminar de assar.Provavelmente se você chegar no mercado ou açougue e pedir por um "tomahawk steak", o açougueiro vai fazer uma cara de desentendido com um olhar de desdém. Então não esqueça. Filé da parte dianteira com osso. Peça para olhar, explique, mostre uma foto. Pode ser difícil no início... mas vale a pena.Foto: Elton Morris